Магазин переехал, новый адрес: ул. Шарикоподшипниковская дом 6/14 (вход с улицы Новоостаповская)


Российские путешественники отправились в кругосветку на автомобиле УАЗ



Российские путешественники отправились в кругосветку на автомобиле УАЗ

День 19 сентября 2022 года стал особенным для Александра Холодного и Николая Баландинского. Назвать их иначе, как любителями адреналина и интересных похождений нельзя, так как они замахнулись на неординарное странствие вокруг света. Причем, не на морском круизном лайнере, а на родном отечественном УАЗе-3741.

Предполагается, что приключение будет длиться два года (это минимальное время, возможно, в дороге придется пребывать гораздо дольше). Отправной точкой стала площадка музея «Автомобили мира», который находится в Москве.

Одно путешествие хорошо, а два лучше

Первая часть трассы, которую предстоит преодолеть Александру и Николаю простирается через российский Кавказ в Грузию и затем в Армению. После им откроются Иран, Ирак, Сирия, Иордания, Ливан. Александр не новичок в путешествии вокруг всего белого света. Однажды, в 2017-2019 годах он уже весьма достойно покорил эту дистанцию. Причем, сделано это было с помощью того же серийного автомобиля, с любовью называемого в просторечии «буханка».

В истории не было попыток совершить путешествие такого масштаба дважды на одном и том же автомобиле. Путешественники-смельчаки из России стали первопроходцами в этом деле и собираются запечатлеть свое достижение в книге рекордов Гиннеса, обогнув земной шар на УАЗе-3741.

Вторая поездка проходит по маршруту, имеющему существенные отличия от пути, по которому следовал Александр в 2017-2019 годах. Если все запланированное останется без изменений, то красно-белый УАЗ-3741 увидят далекие Австралия и Антарктида. Это именно те континенты, границы которых УАЗу Александра и Николая не удалось пересечь в первый раз.

У путешествия есть солидный официальный партнер. Им стал Ульяновский автозавод. Незадолго до отправления УАЗ-3741 находился в техническом центре официального дилерского центра УАЗ, где автомобилю согласно плану проводилось техобслуживание. Друзья-партнеры УАЗа за рубежом также не остались в стороне от такого знаменательного события, поэтому Александр и Николай могут надеяться на их помощь и в любой момент воспользоваться поддержкой.

Кругосветка это круто, но очень ответственно

Путешествие вокруг света — звучит волнительно, романтично и очень увлекательно. Однако, дело это отнюдь непростое, требует серьезной подготовки, ощутимых финансовых затрат, документов, страховок, виз и, конечно же, верного надежного помощника — автомобиля, если речь и идет о поездке на авто.

В случае с Александром и Николаем есть стопроцентная уверенность в том, что их помощник один из самых лучших. Накануне увлекательного вояжа Александр Холодный поделился таким высказыванием: "«Кругосветное путешествие дело непростое, но мы не сомневаемся, что «буханка» и сейчас справится со всеми вызовами. Когда веришь в себя и в свою машину, все обязательно получается!»

УАЗ будет следить за тем, как проходит эта поистине уникальная экспедиция россиян вокруг земного шара. И обязательно будет делиться подробной информацией обо всех этапах пути. А пока желаем Александру и Николаю огромной удачи. Ни гвоздя, ни жезла!

Администратор 23.10.2022



Пока комментариев нет...


Написать комментарий