ВНИМАНИЕ!
С 26.10.2020 по 01.11.2020 самовывоз из магазина Дубровка (г. Москва ул. Шарикоподшипниковская дом 22) НЕ РАБОТАЕТ.
Доставка и самовывоз из пунктов выдачи работает в стандартном режиме.


Новый УАЗ Патриот: российский «Прадо» стал более элегантным, привлекательным и оснащенным технически

Новый УАЗ Патриот: российский «Прадо» стал более элегантным, привлекательным и оснащенным технически

В сети появились первые тизеры обновленного внедорожника российского производства УАЗ Патриот. Все говорит о том, что недавние слухи относительно того, что Ульяновский автозавод собирается закрываться, оказались ложными. Дизайнеры и инженеры постарались на славу – высокопроходимая новинка приблизилась к европейским авто как в плане экстерьера, так и внутренней отделки салона.
Внешний вид и дизайн
С первого взгляда на обновленный УАЗ Патриот становится понятно, что больше всего изменилась передняя часть внедорожника. Оптика с линзами, конфигурация которой стала более стильной, получила плавные линии. Обращает на себя внимание ромбовидная форма решетки радиатора, пересеченная горизонтальными жалюзи. Боковые части УАЗ Патриот выделяются крупными нишами воздухозаборников, в которые могут встраиваться противотуманные огни в расширенных комплектациях.
Корма российской новинки также претерпела немалые изменения. Обновленные задние фары стали более аккуратными, заметна плавная линия остекления, раздвоенный патрубок выпускной системы.
В целом, УАЗ Патриот получил принципиально новый экстерьер и, несмотря на мнения экспертов, что это лишь обновленный внедорожник, многие считают модель абсолютно новым автомобилем классом выше.
Интерьер
Салон обновленного УАЗ Патриот также изменился весьма значительно. Современные нотки заметны практически сразу – центральная панель радует наличием сенсорного экрана, украшенными хромом реле и клавишами. Совсем по-другому выглядят дверные карты, площадка селектора трансмиссии и сама рукоятка переключателя скоростей, рулевое колесо. Улучшились материалы внутренней обивки, причем продвинутые комплектации предлагаются даже с экокожей и натуральными кожаными вставками.
Технические особенности
Удивительно, но линейка силовых агрегатов УАЗ Патриот стала весьма широкой. Внедорожник получит несколько атмосферных и дизельных моторов. Базовый «атмосферник» ЗМЗ получил объем в 2,5 л и обеспечит новинку 145 л. с., а более мощная бензиновая установка с таким же объемом будет усилена турбиной и обеспечит внедорожник 175 «лошадьми».
Особого внимания заслуживает турбированный «дизель» Ford объемом в 2,2 л. Все силовые агрегаты будут сагрегатированы с 6-ступенчатой механикой или автоматической трансмиссией Punch Powerglide 6L50.
Что касается технического оснащения, новый УАЗ Патриот может быть оборудован камерами кругового обзора, круиз-контролем с интеллектуальной составляющей, усиленными параметрами безопасности, системой профилактики лобовых столкновений, возможностью беспроводной зарядки приборов.
Как заявляет производитель, российский внедорожник может быть запущен в серийное производство уже в 2021-2022 году. Стоимость новинки пока не разглашается, но представители заявляют о том, что цена будет не намного выше, чем у текущей модели.

Администратор 04.08.2020