ВНИМАНИЕ!
С 26.10.2020 по 01.11.2020 самовывоз из магазина Дубровка (г. Москва ул. Шарикоподшипниковская дом 22) НЕ РАБОТАЕТ.
Доставка и самовывоз из пунктов выдачи работает в стандартном режиме.


Уаз Хантер или Уаз Патриот?

Уаз Хантер или Уаз Патриот?

Многие, кто хоть раз задумывался о покупке внедорожника, останавливал свой выбор на автомобилях фирмы Уаз – Уазе Патриоте и Уазе Хантере.

Эти внедорожники очень похожи, но несколько отличаются друг от друга характеристиками. Оба они советского производства, оба отлично подходят для бездорожья и имеют запоминающийся дизайн.
Отличия во внешнем виде
Уаз Хантер модель, претерпевшая за 40 лет минимум изменений. Квадратный корпус цельнометаллического типа, умеренный расход топлива, неприхотливость в уходе, высокая проходимость, отличная грузоподъёмность и вместимость. Эта машина может порадовать любителей выезжать на природу, но и в городе Хантер чувствует себя неплохо.
Внешний вид и поведение на бездорожье
Уаз Патриот довольно громоздкая, неповоротливая машина в городе. Но на бездорожье он меняется, становясь очень проходимым внедорожником, отлично поглощающим все неровности на дороге.

Патриот славится более округлыми формами, по сравнению с Хантером, хотя многим не нравится такая форма кузова и они отдают предпочтение более старой модели.
Проходимость хорошая у двух этих моделей. Но, хоть Уаз Патриот и похож на танк, на нём не страшны никакие неровности, у него жёсткая подвеска и водитель чувствует своим телом каждую выбоину.

На Хантере бездорожье практически не чувствуется, машина прёт, как танк и легко проходит любые препятствия, в отличие от Патриота, который был создан с упором на городскую местность.
Безопасность и комфорт
По безопасности, Уаз Патриот значительно превосходит Уаз Хантер. У Патриота появились фронтальные подушки безопасности с 2017 года. Эта комплектация, конечно, увеличивает цену, но при этом снижает вероятность летального исхода при ДТП на 30%. Водителю Хантера же придётся быть более внимательным на дороге, т.к. из заноса, учитывая массу этих машин, не всегда получится выйти за счёт своего мастерства.
В комфорте Патриот тоже превосходит Хантер. Все модели оснащены огромным багажником, кузов Патриота длиннее, чем кузов Хантера на 70 см, следовательно, он более просторный.

В салоне Патриота комфортно разместится семья из пяти человек с двумя питомцами.

В Уазе Патриоте есть такие нововведения, как современная мультимедийная система, навигационная система, камера заднего обзора. В этом плане, Хантер оставляет желать лучшего.
Цена и предназначение
А вот в цене выигрывает старшая модель. Цены на новый Уаз Хантер начинаются от 500 тысяч, тогда как у Патриота есть много различных комплектаций с ценниками от 700 000 до 1 200 000.
Если судить по предназначению, то Патриот – экспедиционник, созданный не только для бездорожья, но и для длительной езды по трассе. На нём более комфортно ехать, в отличии от Хантера. Тогда как Хантер – лучший выбор для сурового климата и поездок по неровностям.
Считается, что Уаз Патриот намного лучше Уаза Хантера, но это не совсем так. Два автомобиля различаются по назначению, и считать один лучше другого – глупо. Хотя, в большинстве случаев, люди предпочитают более современный Патриот Уазу Хантеру. Но и у более старой модели есть ценители, которые не променяют её ни на какую другую!

Администратор 10.10.2020