График работы в праздничные дни:
с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая магазин работает с 9:00 до 18:00

УАЗ протестировал полуторку в реальных условиях



УАЗ протестировал полуторку в реальных условиях

Компания УАЗ не так давно провела предварительный тест для обновлённой модификации лёгкого коммерческого грузовика УАЗ Профи Полуторка. Компаньоном мероприятия стал сервис «Доставка Яндекс Go». Во время тестирования транспортного средства были созданы реальные дорожные условия, привлечены обычные водители, профессиональные автоэксперты и представители СМИ.

Профессиональный подход к процессу проведения тест-драйва позволил наглядно оценить техническое оснащение модели. Отличительной чертой новой модификации стала двускатная ошиновка колёс по задней оси. Специалисты УАЗ разработали систему, при которой на заднем мосту транспортного средства с каждый стороны предусмотрено два колеса.

Формат испытаний

Самая первая серия автомобилей УАЗ Профи появилась на отечественном рынке ещё в 2017 году и выступила в качестве конкурента для популярных моделей газелей LCV-сегмента. Тогда малотоннажные грузовики не получили широкого отклика публики. Не смотря на все сложности, представители УАЗ обьявили о разработке нового поколения облегченных грузовиков Профи Полуторка.

Старт проекта пришёлся на 2021 год. Сам производитель внимательно изучил критику автомобилистов и разработал обновлённую конструкцию модели. От прошлого поколения грузовых средств была оставлена коробка и двигатель. На предварительном этапе были решены проблемы с управляемостью за счёт переработки конструкции подвески.

Текущий формат испытания новинки прошёл в режиме длительных персональных заездов. Тестовые машины выполняли реальные заказы, полученные при помощи агрегатора «Доставка Яндекс Go». Созданные условия позволили объективно оценить возможность эксплуатации модельного ряда при повышенных нагрузках.

Производитель отдельно отметил, что все озвученные пожелания и замечания водителей, участвовавших в тест-драйве, были учтены и переданы в конструкторский отдел. Вполне возможно, что до начала старта продаж, инженеры УАЗ внесут некоторые изменения в малотоннажный грузовик (Light Commercial Vehicle или LCV).

Отличительные черты модели

Новый грузовик УАЗ Профи Полуторка позволяет осуществить загрузку до полутора тонн. Успешное прохождение маршрутов разной длительности и сложности обеспечило дополнительные возможности для потенциальных владельцев. Во время тестирования учитывались текущие погодные условия, степень загруженности трасс и качество дорожного покрытия. Такой реалити-формат разработан для демонстрации технических возможностей грузовика представителям компаний, занимающихся коммерческими перевозками.

Независимая оценка

К тестированию модели были привлечены не только представители прессы, но и профессиональные водители и экспедиторы, обладающие внушительным опытом работы. Отбор кандидатов происходил в социальных сетях производителя после запуска уникального конкурса. Выбранные водители смогли самостоятельно убедиться в надежности и улучшенных потребительских характеристиках Полуторки. Это стало возможным за счёт проведения персональных заездов.

Все участники подключились к программе «Доставка Яндекс Go» и прошли базовое обучение основам работы с официальным приложением Яндекса. Такой подход добавил проекту необходимой реалистичности. Каждый экипаж по-максимуму выполнял индивидуальные задания - заказы на доставку, поступившие при помощи универсального агрегатора.

Полноценные испытания Полуторки позволили специалистам автомобильной отрасли получить полное представление о векторе внесённых новшеств в модель грузовика. По итогам мероприятия, каждый участник сформировал объективную оценку работы дебютанта рынка, что подтвердило возможность эксплуатации авто для оперативного решения обширного перечня бизнес-задач.

Старт продаж Полуторки

Новый легкий грузовик УАЗ Профи Полуторка совсем скоро поступит в свободную продажу в официальные дилерские центры. Текущий ценник стартует с отметки 980 000 рублей. Потенциальный владелец сможет отдельно доплатить за удлинённую колёсную базу. Производитель даёт официальную гарантию на первые 150 тысяч пробега, что не может не радовать представителей коммерческих структур и частных извозчиков.

Администратор 02.04.2021



Пока комментариев нет...


Написать комментарий