В Казахстане налажен выпуск новой модели УАЗ для скорой помощи.



В Казахстане налажен выпуск новой модели УАЗ для скорой помощи.

В городе Костанай на заводе «СарыаркаАвтоПром» по мелко узловому методу будет производиться для рынка Казахстана новая модификация известного УАЗ, являющимся автомобилем скорой помощи.  И первую партию, состоящую из 34 автомобилей, уже получили республиканские региональные медицинские учреждения.

Выпускаемые автомобили новой модификации класса С пополнят разнообразие машин скорой помощи, которые выпускаются на сборочной площадке УАЗ в Казахстане «Хантер», Патриот, «Профи» и прочие модели этого семейства. Новые автомашины оборудованы всеми необходимыми средствами для транспортировки, мониторинга и реанимационных мер при угрозе жизни пациентов, находящихся на догоспитальном этапе.

В оснащение этой модели входят:
· многофункциональная каталка-тележка, имеющая съемные носилки;
· реанимационно-анестезиологический монитор, транспортный;

бифазный дефибриллятор-монитор, где встроен принтером;
· приборы для искусственной вентиляции легких;
· и прочие оборудование, необходимое для оказания в пути срочной помощи.
Новая модель имеет термо- и шумоизолированный каркас, состоящий из модульного блока. С наружи он облицован стеклопластиковыми панелями. Для надежной фиксации оборудования армирован. Все то создает для медицинских работников оптимальную эргомику и комфорт в салоне.  Бензиновый двигатель объемом 2,7 литра работает вместе с 5-ступенчатой МКПП, что позволяет эксплуатировать данную модель в труднодоступных местностях.

Ермек Ескергенов - генеральный директор компаний «Вираж», являющейся официальным дистрибьютором по реализации автомобилей УАЗ в республике Казахстан, прокомментировал это событие.  Он сказал, что сегодня важно, как никогда обновление автомобильного парке в медицине. А в условиях пандемии существенно увеличился спрос неотложной помощи пациентам. Новые реанимобилями УАЗ в значительной мере усилят станции скорой помощи. У них высокая проходимость, что позволит медицинским работникам своевременно добраться даже до самых отдаленных участков и во время оказать неотложную помощь больным. А наличие современного медицинского оборудования и просторного салона в этой модели позволит проводить реанимационные мероприятия в пути.

В следующем, 2021 году на мощностях завода «СарыаркаАвтоПром» планируется производство сборки на базе УАЗ «Профи», кроме медицинской, и другой спецтехники.  Речь идет о бензовозах, фургонов для хлеба, топливозаправщиках, пожарных автомобилях, автоцистернах для перевозки молочной продукции.

Администратор 06.12.2020



Пока комментариев нет...


Написать комментарий